Благое поле

Душа ты моя,
Что огонь всемогущий,
То в спину мне светишь,
То молнией рвёшь.
Кидаешь в овраги
И в водах полощешь,
На миг лишь даруя
Счастливую дрожь.
Не веруя веришь
Судьбе назначений,
И с болью сдираешь
Все раны греха.
Без меры несёшь
Короба оскорблений,
По крошке питаешь
Ты терем добра.
Когда же итог
Этих тяжких хождений?
Как прежде далёк
Тот в лучах горизонт.
Спускаемый смог
Вековых «достижений»
Омоет потоком
Молитвенных вод.
И чистое поле
Ушедших сомнений
Окроплено будет
Слезами от зла.
По крошке взрастут
Семена поколений,
Взойдёт нива блага
Тепла и добра.
И верит душа,
Всё по краю летает
Гонимая ливнем,
Ветрами бита.
И поле надежды
Её вдохновляет,
Посеянной жизни
Прощёного зла.

8.02.2021


Рецензии