Пластмасса и хрусталь

  Время враг их общий,
  Пластмассы и хрусталя.
  Его принимают,не ропщут,
  Невозмутимость храня.

  Пластмасса становится хрупкой,
  Шатается витрина,
  С прекрасной хрустальной ступкой.
  Печальная картина.

  Рассыпалась витрина,
  А ступка уцелела.
  Блестит,арктической льдиной,
  Спокойно и умело.


Рецензии
янтарь хранит бумагу
на тысячи веков
хоть не писали даже
на ней ещё стихов

Игорь Нехаенко Одесса   20.03.2023 22:29     Заявить о нарушении