Тихая любовь

Тихая любовь

С утра животворный, задористый солнечный лучик
Ласкает лицо, щекоча подбородок.
Поют снегири за окном, и тебе не наскучит
Звучание птиц, восхищённых восходом.

На небе улыбчивом облако пухлое хочет
С собой унести все тревоги ночные.
Настойчиво лижет котёнок, пушистый комочек,
Хозяину руки большие, родные.

Заботливый кто-то сготовил омлет и печенье.
Почувствовал запах арабского кофе –
Такой ароматный, волнующий! Детское пение!
Морковный пирог остывает в духовке.

Заботливый кто-то погладил рубашку и брюки.
Заботливый кто-то плетёт ожерелья
Из бисера, ждёт возвращения после разлуки.
Не слышится вой белоснежной метели.

Заботливый кто-то согрел бескорыстностью сердца,
Душа расцветает от мудрого слова.
Любимая женщина грудью накормит младенца.
И озеро видишь в глазах васильковых.

Глубокая нежность накрыла, как панцирь, жилище,
Теперь не войдёт ни один посторонний.
Метлою добра подметёшь, и становится чище.
Целуешь супруге мозоль на ладони.

Цветочек в пустыне растёт вопреки предсказаньям,
Питаемый верностью, светом небесным.
Так чувство живёт, бесконечно, как пена морская.
В сосуде со страстью ему станет тесно.

Автор: Ольга Дорофеева


Рецензии
Очень светло, тепло и лирично.... Счастье любит тишину.
С уважением к Вашему творчеству, Дмитрий.

Дмитрий Лунный   04.07.2023 18:47     Заявить о нарушении
Дмитрий, большое СПАСИБО Вам за неравнодушие к моему творчеству!

Ольга Дорофеева 4   06.07.2023 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.