Бабочки души

Приметы разные бывают,
И часто люди говорят,
Не бабочки вокруг летают,
То души предков говорят.
Как лепестки, трепещут крылья,
Качаясь на волнах ветров,
Пыльцой осыпав, словно былью,
Воспоминанием костров.
Не забывайте тех ушедших,
Кто дорог вам при жизни был,
И с отголосков дней прошедших
Хрупким мотыльком приплыл.
И шепчут что то, лишь послушай,
Остановись, и не спеши,
И то ли мотыльки как дУши,
А может бабочки душИ.
Сберечь их хрупкость постарайся,
Порхают рядом, посмотри,
Ребёнком вечным оставаясь
Без червоточины внутри.
Они, как опытный трансформер,
С яйца свой начинают путь,
Личинка изменяет форму,
А вместе с нею и всю суть.
Став гусеницею лишь на время,
Чтоб после куколкою стать,
Они дают возможность верить,
Что можно с лёгкостью взлетать.
Как очищенье ожиданье –
Идти вперёд, к своей мечте,
И заслужить свое признанье
В обычной, с виду, простоте.
И легкокрылые созданья
Способны многое пройти,
Они даруют осознанье
И веру в добрые пути.
Взмах их воздушных крыльев
Способен бурю поднимать,
Бездействие равно бессилью,
(Тут надо верно понимать).
Ведь счастье, бабочке подобно,
Как не лови, все ускользает,
Легко, беспечно и свободно
Все где-то рядом пролетает.
Смиришься, новое начнётся,
Другая цель уже влечет,
А счастье бабочка вернётся
И сядет на твое плечо.
Покой в душе так гармоничен,
Смиренье может быть достойным,
И трепет крыл так мелодичен,
И станет там внутри спокойно.
И вот тогда приходит счастье,
Оно само тебя найдет,
И красной нитью на запястьи,
И светлой верой сбережёт.
Ловите бабочек, мечтайте!
И не теряя чувство это,
Смотрите и запоминайте,
Ища познания в приметах.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии