Диалог со смертью... по пр-ю Димитрия Старины

Рецензия на «Встреча со смертью» (Старина Димитрий)

Смерть как неминуемое явление жизни обращает на себя внимание многих учёных и исследователей, которые заняты вопросами возможности существования души  после прекращения жизненных процессов в организме человека. И в зависимости от мировоззренческих позиций «спорящих» в этом вопросе образовалось несколько течений. Однако, несмотря на различие их взглядов все они в своих убеждениях подходили к одной и той же мысли, что «смерти – нет!». Иными словами, после смерти человека своё существование продолжает его душа.

Этот вопрос становится основной темой рассказа Димитрия Старины «Встреча со смертью», в котором ясно видится авторская точка зрения, наверняка, основанная на каких-то событиях, когда человек находится между жизнью и смертью.

Стихотворение сюжетное; прослеживается последовательность его построения в виде беседы со смертью; очень удачно употреблены средства художественной выразительности при создании образа «лирического героя» и «смерти»; язык повествования, как я и раньше отмечала, своеобразный, что свидетельствует об индивидуально-авторском почерке Димитрия Старины.

С уважением к Вам и Вашему творчеству, искренне  -  Хаят

Хаят Харисовна Яхина   11.04.2018 07:49


Рецензии
У вас всегда такие подробные анализы, мне так нравится.
С уважением ваша Гуна.

Гуна Де Форсе   09.02.2021 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю!
Всех тебе благ, -

Хаят Харисовна Яхина   10.02.2021 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.