Без пяти...

Мы - человечество и каждый - божье чадо,
с надеждой светлой смотрим в небеса.
Живём совсем не так, как Богу надо,
мы все живём по "ядерным часам".

Как запустили их в том сорок пятом,
тем первым "Малышом" с "Энолы Гей",
так они тикают и тикают проклятые
безостановочно с тех пор до наших дней.

Никак у "Сэма" не утихнут черти,
вперёд толкают стрелки с "без пяти",
к полуночи безвременья, до смерти.
От их безумств нас Господи спаси!

Ведь если что-нибудь во времени случится,
заклинит вдруг защитный механизм,
всё остановится, не сможет возродится,
сойдутся стрелки и исчезнет жизнь.

А что останется - разбитая планета,
итог боданий с Миром лжемессий
и в небе с гулом смешанное эхо:
"Безумный Мир наш Господи спаси!"

     2021. Февраль.


Рецензии
Дорогой Алексей, замечательно написано. Я вот сегодня подумала: бог ведь не вмешивается, если не просят. Если все просто молча терпят, получается, что все согласны...С праздником тебя, здоровья и терпения настоящему Мужчине! Ирина.

Валерий Бокун   23.02.2021 18:18     Заявить о нарушении
Ира! Большое тебе спасибо за поздравление! 2 года в армии считаю пошли мне на пользу в формировании характера, по крайней мере.

Алексей Лупин   23.02.2021 19:07   Заявить о нарушении