Поговори со мной

Поговори со мной хоть раз -
Свободно, просто, невесомо,
Лицом к лицу, не торопясь -
Как будто мы сто лет знакомы.

Судьбой давно очерчен круг,
В нём всё - от встречи и до встречи,
А я не враг, а я не друг,
Не мой удел - прямые речи.

Во мне бушует океан,
И невозможно притворяться,
Но я - всего лишь истукан,
Статист на фоне декораций.

Кто одинокий слышит глас
Да вопиющего в пустыне,
Когда родных не видно глаз
И от печали сердце стынет.

Пускай молчанье - благодать,
Но в то же время это пытка:
В нём слов - уже не сосчитать,
Я захлебнусь от их избытка.

Меж нами только пара фраз,
Счастливых несколько мгновений.
Поговорить бы - вот экстаз -
И тем нежней, чем откровенней.

Любить безмолвно - высший класс,
Но слово манит и ласкает.
Поговори со мной хоть раз -
Ведь жизнь короткая такая!..


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи. Тёплые и душевные. Спасибо.

Пеьр Гусев   01.04.2021 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.