Саперави

            
               

Бутылка старого вина,
Слеза лозы страны грузинской,
Долго искала, друг, тебя
Дорогой древней кахетинской.

Затем неведомой судьбой
Попала в край степи ковыльной,
Где я с непонятой тоской
Бродил – душой судьбе невинный.

Здесь в магазинчике подвальном
На полке, скукой занесенной,
Рядом с бутылкой в платье бальном
Пылился сок, солнцем крещённый.

Прими его, мой друг, в подарок,
Грузинский красный саперави;
Наверно, нежен он и жарок,
Над ним молился генацвали.

Бокал грузинского вина
Коснётся губок твоих верой!
Лоза прекрасная жила,
Чтоб наша кровь
                не стала белой!


Рецензии