Выбор

Что главное в жизни, а что пустяк?!
Как трудно порой разобраться,
Что сердцу дороже, а что просто так,
Что вовсе не дОлжно случаться.
Мы зорко следим за чашей весов,
Жизнь справедлива, но вдруг перевес...
Сомненьям закроем сердца на засов,
Надежды огонь упрямо воскрес.
Рассвет и закат, соловей на заре-
Подсказки повсюду разбросаны.
Бескомпромиссны мы в юной поре,
Такими, увы, мы созданы.
Хоть мудрость приходит, а выбор все ждёт,
И вечное все-таки нас изберёт.
Дай Бог разглядеть средь земной мишуры
Природы бесценные людям дары.


Рецензии