Река

Исток у гор, где тает снег,
Вода начинает свой разбег.
Обходя большие камни, валуны,
Устремляются в русло ручейки.

Шумит река о камни бьётся,
Роняя  брызги  на  песок.
Кристально-чистая несётся,
Неудержимый, водяной поток.

Она бежит по всей долине,
Ловит  благодатные  лучи.
В былых временах и ныне,
Впечатляет буйством красоты.

Слабеет день, закат темнеет,
Звёзды   янтарём   горят.
При лунном свете ночь светлеет,
Серебром горит живая гладь.

Бежит упрямо день и ночь,
Встречая пламенный рассвет.
Уносятся  тревоги  прочь,
И бьёт в глаза манящий свет.

Незримой  силой  притяжения,
Ты  постигаешь  тайны  дня.
И от чудесного прикосновения,
Теплом  наполняется  душа.


Рецензии
Очень интересно написали, Геннадий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   10.02.2021 14:00     Заявить о нарушении
Иван!, душевное спасибо за прекрасный отзыв!.
С теплом и уважением.

Геннадий Горев   10.02.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.