Это небо, этот воздух...

Это небо, этот воздух,
Эта майская сирень!
Травы стонут в светлых росах,
Яблонь белая метель.
Камертон природы  вечен -
Подровняйся род людской.
Ритм веками, бесконечен
Но покой - не упокой.
Зимний сон программа жизни -
Слово, мысль, её зерно.
Над снегами ветер свиснет
И пробудется оно.
Разорвет холодный морок
И купелью обернет.
Солнце яро гонит холод,
Речка песенку поет.
И свершилось, закипело,
Вновь по жилам гонит кровь
В рифму лезет оголтело
Слово вечное любовь.


Рецензии