Строже зима вдогонку

Вторым этажом стал на озере лёд
Такой вот февраль преподал бутерброд
Готовит весне календарной работу
А нам рыбакам двойная забота.

Своим ледобуром хвалиться не стану
Такой,как у всех,с косыми ножами
А коль им бурить устав перестану
Крутой ледоруб с снегохода достану.

Вот тут похвалюсь,его сам изобрёл
Из шины пилы,крошит лёд,как бобёр,
Что валит дубы,не только осину
Возми,разомни себе руки и спину.

Рыбам добудем в мороз кислород
Поймаем и щуку,коль нам повезёт
Один вон поймал в траншее бобра
Там воздухом чистым дышала она.

Домашний мой кот не прожил ещё год
Не ведает зимней рыбалки,
Когда выгонял с гаража снегоход
Он мне подмигнул,ёлки-палки!

         ***


Рецензии