Машенька, ч. 4

Под кроватью кот укрылся,
Лапкой мягкою умылся,
И, хотя не подал виду,
Затаил тот кот обиду.
Стал Ванюше строить пакость:
Прямо в лапти сделал гадость,
И, насколько было сил,
Вдруг за ногу укусил.
Ваня сразу раскричался:
- Кот твой до меня добрался!
Выбрать, Маша, тебе нужно:
Или кот, или Ванюша!
И услышал тут ответ:
- Кот со мной пятнадцать лет,
А тебя я знать не знаю,
Видеть больше не желаю!
Кот к хозяйке приласкался
И на ручки ей забрался.
Этот кот ее потом
Познакомил с кузнецом -
И кузнец тотчас влюбился
И на Машеньке женился!
Если в доме мягкий кот -
Счастье вас само найдет!


Рецензии
Так ему и надо, этому Ванюше!
Нечего котов обижать!

Лариса Павловна Мельник   10.02.2021 16:39     Заявить о нарушении