Надежды

  Приходим в мир двуличный, многоликий
  Где боль-лекарство и где счастье яд,
  И где надёжные объятья повелики
  Засохшие растения хранят.

  Надежды - это первый шаг к обману,
  Несбыточность, как Каина клеймо,
  Но всё равно, нас чем-то люди манят
  На небеса глядящие сквозь смог.

  Что отыскать пытаюсь в мире дивном
  Что разглядеь пытаюсь я во мгле ...
  И снова, сам в себе я заблудившись,
  Рисую чей-то профиль на стекле.

  Вчера и завтра. Мы шагаем между.
  Как ненадёжны зыбкие мосты.
  Мы ждём, что заплутавшая надежда
  С тобой внезапно перейдёт на ты.

  Не знаем, толь ворвётся ветер свежий,
  Иль то что присно, то и будет впредь ...
  Незнание способствует надеждам,
  Которые не могут умереть.

    Декабрь 2019 года.


Рецензии