Рыбка

Если б рыбка петь умела,
И жила бы не в водичке,
А ещё б в гнезде сидела,
А ещё несла б яички,
То была бы она птичкой.

Рыбы песен не поют,
Не летают, а плывут,
Вместо крыльев плавники.
Рыбы моря знатоки.

Но есть рыбы, что летают,
В воздух высоко взмывают.
Рыбы те летучие,
А есть ещё певучие

Рыбы есть зубастые,
Бывают и беззубые.
Все они глазастые
И совсем не глупые.

Чешуя их защищает
И от хищников спасает.
С радостью плывут туда,
Где есть чистая вода

В речке, в море, в океане
Рыбка плавать не устанет.
Рыбы все в воде живут,
И куда хотят, плывут.
                Анна Погосянц
                2020






      


Рецензии