И рифмовать, желая крови

На поворотах жизни – дикий крен -
Неясным чувствам поддаваться,
Но если скрытой ревности во плен,
Придётся ей сопротивляться.

Огонь неисчерпаем - был экстаз,
И запропал куда... меж строк и фраз?
От взгляда жаркого, как с ног - за раз,
Гадать смятением любимых глаз.

И чувством растекаться в пустоту,
Терять по каплям душу внове,
На раздражение менять мечту
И рифмовать, желая крови.

Хотя, уж лучше тайно разлюбить.
Ни то, ни сё – ржавеют души.
И, вопреки, в самом себе губить,
В сердцах глуши упрёки слушать.

Без подозрения - в Любви светлей,
Игра влечёт волнующе интригой,
Но, пылкость, ревность - полигон страстей,
Рабов куёт копьём, меняя лики.


Рецензии
Мне нра) Живое, эмоциональное
Очень хорошо подобранна рифма

И чувством растекаться в пустоту,
терять по каплям душу внове

С уважением к вам Т.Б))🌹🌷🌹

Татьяна Борисовна Карелия   24.02.2021 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, да, перекрестная рифма)

Татьяна Летнева   24.02.2021 19:45   Заявить о нарушении