Садовник

"Мечта как призрак иллюзорна",
Кто допускает эту ложь,
Тот забывает, мысли - зёрна,   
И что посеешь, то пожнёшь.
Для урожая много лучше
Сажать без плевел семена.
Тот не скулит, как пёс заблудший,
Чья цель и зрима и ясна,
Он, как садовник терпеливый,
Что культивирует цветы,
Взрастит однажды всем на диво
Прекрасный сад своей мечты.


Рецензии
Он, она, они, я, ты...
Мысли - зёрна, сад мечты.
Поравилось!

Эйя Тута   07.10.2021 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.