Дом

Так в ущелье между скал, на полянке он стоял.
Дом саманный, позабытый, красотой вокруг обвитый.
Сам же - крыша прохудилась, глина часто обвалилась,
Перекошеный кривой, весь печальный и пустой.

В придорожной пыли окна, и оторвано крыльцо,
Но когда-то слышал смех он, и не очень то давно.
И любовь здесь побывала, дети счастье и весна,
А сейчас её ни стало, позабыла детвора.

И создатель той мечты, дома в месте красоты,
Видно нету больше сил, да скорей всего почил...
Позабыта та весна, день когда сказал тогда:
"А теперь у нас есть дом! Берегите счастье в нем!..."

08.01.2021


Рецензии