Я мечтала давно побывать на Таити

Я мечтала давно побывать на Таити.
На лианах чтоб в джунглях летать, как Тарзан.
Совершить там немало чудесных открытий.
И на пляже макнуть ноги аж в океан!

Рыбу здесь половить, посмотреть водопады.
Лихо серф оседлать, покоряя волну.
Отыскать вдруг в горах те пиратские клады,
В первый раз с аквалангом нырнуть в глубину.

Только где мы, а где этот призрачный остров?
И в России покруче у нас чудеса.
Только здесь и сейчас ощущаешь так остро
Всю любовь ты к Отчизне, взглянув в небеса.

Наше море Байкал и Уральские горы.
И сирени раскидистый куст у плетня.
Бесконечность тайги и степные просторы.
Нет на свете милей тех красот для меня.

Не мечтаю теперь побывать на Таити
Зря в мультфильме его попугай так хвалил
"Нам и здесь хорошо, вы лишь только кормите",-
Прав был кот, когда это нам все говорил.

#семицветикпоэт6 от @tatianaolkhova

#поэзиядлядуши #поэтическийконкурс #семицветикпоэт #современныестихи @krivenko_svetlana3  #Таити #лианы #джунгли #пляж #стихи #океан #водопад #волны #горы #клады #остров #Россия #любовь #Отчизна #небеса #Байкал #сирень #моистихи #поэт #стихиоРодине #лирическиестихи #красивыестихи #СветланаКривенко


Рецензии
Простая мысль из мультфильма послужила темой для такого патриотического стихотворения. Поздравляю, Светлана.

Михаил Шариков   08.02.2021 11:55     Заявить о нарушении
Сама не ожидала такого поворота мыслей-скакунов. ;-)

Светлана Кривенко   09.02.2021 06:55   Заявить о нарушении