гришка

Домик, домик, дверь открой.

Я пришёл не за тобой.

Я пришёл за Гришкой,

За плохим мальчишкой.

Вот зашёл. В прихожей  грязь,

Снег растаял, лужи.

На диване лежит князь,

Греется от стужи.

Щёки красные и нос,

А в руке конфета.

У меня к тебе вопрос,

Что всё значит это?

Почему оставил грязь?

Мама будет рада?

И с дивана быстро слазь.

Наведи порядок.

Мама любит чистоту

И спасибо скажет.

Ведь подобен ты коту,

Ты ленивей даже.


Рецензии