2. Хроники Джуманджи. Грейн

Двадцать два отважных пилигримма,
сделав свой в Джуманджи первый ход,
оказались в джунглях в клубах дыма,
у реки горящей, где был брод.
Но нельзя по ней пройти, проехать.
и на лодке вдоль не переплыть,
знает лишь Шаман да Яджур – веды,
что вдвоем здесь можно путь открыть.

Что-ж, сказал Майор, нахмурив брови,
рассчитаться быстро на раз – два,
а не то все бросим здесь швартовы,
не вернувшись в мир свой никогда.
Создать пару я скажу не просто.
здесь взаимность важный аргумент,
и нельзя так просто бросить кости,
путь к реке не тот эксперимент.

Только души всех идущих в джунгли,
засветились спектром всех цветов,
и сливаясь, раздували угли,
освещая путь иных миров.
Засиял в тумане мост хрустальный,
из алмазной с бисером пыльцы,
пропустил Шаман идущих дальше,
на посту оставшись у реки…


Рецензии