3. Игра Джуманджи. 2 тур

Переправа через реку Шанай-тампишка. 

Грейн. Выбор попутчика.
По времени, по сути,
Джуди мне близка,
хоть Ястреб она, белый.
я Пума же черна.
А склеить половинки,
получится душа.
Она быстра, как ветер,
я тоже, как стрела.
порой грустит под вечер,
и я грущу одна.
Летает она в небе,
я прячусь под скалой,
и ловят порой сетью,
обеих под луной.
Пройти нам нужно в джунгли,
и нет других путей,
пусть эта речка в углях,
Хранитель из теней.
-----------------------
Ястреб Джуди Мэйдж.

Стоим у реки, где не видно моста
я белый Ястреб, а Пума черна,
речка клокочет, кипит и бурлит,
плавятся в ней сталактит, сталагмит.
Ежится даже гранитный валун,
рядом на страже стоит есаул,
Грейн прошептала, да нет, то Шаман,
смотри, как глотает горячий туман,
лягушек и змей достает из кармана,
и варит их тут же, река, это лава?
Лава, не лава, горящий был дождь,
с неба свалился, сжигая всю рожь,
теперь вот выходит из трещин с напором,
течет в Амозонку кислотным раствором.
Белую кость принесла я шаману,
со скал неприступных, слетав к ягуару,
в магической формуле, это кристалл,
сможет он взять свет от звезд из зеркал,
и переправить нас с Пумой на берег,
кажется правый, где в джунглях весь скверик.


Пума Грейн Мелли.

В едком тумане река вдоль обрыва,
светится хищным оскалом теней,
не видно следов здесь, лишь перья от грифа,
да кости лежат возле черных камней.
Сканирую местность внимательным взором,
ястребом Джуди сидит на плече,
жар нестерпимый, пропитанный хлором,
со дна поднимается в синем огне.
А вот и Хранитель, шаман Якумаме,
я долго учила язык племен Бу,
ему объяснила, что мост тот в тумане,
нам нужен сегодня, снимай уж луну.
По ней осторожно пройдем прямо в джунгли,
другого пути просто нету, поверь,
а ты, раздувающий бурые угли,
дальше храни свой кипящий ручей.
На память тебе от меня ирис синий,
хранит его цвет те дожди с сильным ливнем.


Рецензии