Кармен

Опять кто-то шепчет:
– Кармен, послушай,
вот крест – за тебя умру.
Намедни я продал дьяволу душу
за вечность с тобой /в аду/.
Он шепчет – как дышит...
херес лакает –
как воду в июльский зной.
А я уже вижу: демонов стая
стоит за его спиной.
Но ты – прижимаешь к стенке с размаха:
– Не будешь моей – убью.
Поверь, а не то... проложит наваха
дорогу нам к алтарю.
Смеюсь...
вырываюсь:
– Волю цыганка
окупит любой ценой.
И тёплая кровь сочится из ранки
под нижней твоей губой –
слизну...
подмигну...
Тебе не до смеха –
ты проклят. И я – с тобой.
/Как падшего нимб/ качается ветка
оливы над головой.
И кто кому Смерть – таро не подскажет.
И боги – не отведут...

Мы встретимся вновь –
как бесы со стажем –
в обычном земном аду.



Вдохновение -
одноимённые авторские духи
Анастасии Русановой


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   01.08.2021 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Мария Бровкина-Косякова   20.08.2021 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.