ДЕТИ

Не говорите: «Зелены»
В весенней  почке зреет лист.
Смычок, коснувшийся струны, –
Их мир таинственен и чист.

Природа здесь была щедра.
И густо смешивая краски,
Она сполна дала добра,
Открыла души их для сказки.

И быстрый ум, и острый глаз
Она для них не пожалела.
И презирая ремесло,
Они творят легко и смело.

Они великое, в пыли
Всегда отыщут и очистят.
Проблемы взрослых, боль земли
Поймут, осудят и осмыслят.

Они не научились лгать.
Скрывать за смех не могут слёзы.
Нам хоть на миг бы ими стать.
Простыми, словно в поле росы.
 


Рецензии