Земля моя

Вчера вижу ,алыча цветёт ,
Хотя февраль на дворе пока ...
Вокруг таким ароматом льёт !
Невесомы в небесах облака ...

И проснулся в старом пне задор !
Выпустил удивлённый побег ....
У соседа оживился взор .
Хоть очень долог его уж век .....

Одеяла и пледы от сна ,
Потянувшись ,приоткрывши глаз ,
Новая отряхнётся весна,
Влюблённая и  в жизнь ,и в нас !

У реки распустил ивовый куст
Своих серёжек нежнейший  пух ...
Сухой травы соломенный хруст
Тревожит по-весеннему слух....

Скоро быть пополнению гнёзд !
Оденутся города листвой ...
Ярче станет сияние звёзд ...
И станет мир такой молодой !!!!

Старички ,бодро тростью звеня ,
Побредут все по паркам гулять ...
Почувствую тон бодрый  и я ,
Да стану за весной наблюдать...

За купанием в лужицах птиц ,
За порханьем влюблённых пар ,
За светом обновлённых лиц ,
За живительным   теплом нам в дар ....

Как же благословенна Земля ,
На которой мы все тут  живём !!!
Каждый помни ,что она --твоя !
Её, красивую, сбережём !!!!!


Рецензии