Рояль

Рояль раскрыт...
Ещё одна минута
И звуки поплывут,   
Легко-легко. Как будто

Луч  смеётся.
Рука ласкает клавиши      
И льётся
Мелодия, как ручеек.
Всё замирает, но рояль поёт...

Рояль поёт...
Простое колдовство
Уже не прячась ждёт
За дорогим листом!

Рояль поёт -
Живое существо!
И жадно  звуки пьёт,
Пьянея торжеством!

Рояль поёт...       
И руки музыканта,
Все дальше в плен несёт      
Жестокого таланта.

Отдав до капли             
Всё, что знают,
С последней нотой         
Умирают....

Рояль раскрыт -
Ещё одна минута...
И тишина войдёт-
Раздета и разута!


Рецензии