Февраль

Встречая завершение зимы,
Холодными, колючими дождями,
Под серо- голубыми небесами,
Морозные и солнечные дни,
За снежным вихрем подошли,
Своим сиянием радуя природу,
Циклично обновляя время года;
Готовя  перемены  впереди...
Застылые бесформенные тени,
Тускло-оранжевый закат,
Чудесный и спокойный вечер,
К весне устремлён мой взгляд...
Снежинки ложатся на плечи,
Скрипит под ногами снег,
И рыщет студёный ветер,
Позёмкой сметая след...
Слетает с деревьев пороша,
Рассыпав снежную пыль,
Последний зимний месяц,
Всю землю стужей накрыл...


Рецензии