Спектакль

Шоу для почётного зрителя,
Спектакль с началом в конце.
Мчась кругом утомляет смотрителя,
Игра актёра, в моём лице.

Вынужден выйти на публику,
Тот, чья смеренна обитель в тени.
В эту красочной мишуры республику,
Где пёструю чернь поглощают огни.

Брошены кости - выбор за нами:
Кто "альфа", кто агнец - бьются сердца.
Челюсть сомкнётся  у глотки зубами,
Либо возляжет рядом овца.


Рецензии