Василёк

Среди стройных стебельков пшеницы
Поживает  голубой цветок.
Окликают Колоски-Девицы
Его нежно  – Вася-Василек.

Снизу он за ними наблюдает,
Слышит их девичий смех.
И никто не знает, как страдает
Василек без их утех.

Нет, не мог он ввысь подняться
(С детства это понимал),
К рыжим колоскам прижаться,
От того, что  ростом мал.

Для него одно лишь утешенье,
Кто тут может отрицать:
С безграничным наслажденьем
Ножки девок созерцать.


Рецензии