Настоящая поэзия

«Настоящая» поэзия

Однажды в доме отдыха
Какой-то с виду псих
Поведал мне без продыху,
Как «делается» стих,

Чтоб дама «утонченная»,
За правду выдав лесть,
Промолвила со стонами:
«А в этом что-то есть!»

Советы резюмируя
Большого «знатока»,
Рассказываю миру я -
На памяти пока -

«Секреты» технологии -
Ведь это не грехи -
Как превратить убогие,
В «поэзию», стихи:

«Должна, во-первых, тайна быть
Запрятана в строфу,
Толику секса не забыть
Намёком на софу,

Мистический добавить флер
Прогулкой при Луне,
Аристократии узор -
С пыльцою роз в вине...»

Так вот - успеха формула!?
Смешинка лезет в рот:
Уж больно мне напомнила
Расхожий анекдот!


Рецензии