Тропа

Стояла жаркая пора - сушило солнце степь.
В высоких травах залегла пантера выжидая снедь...

Тропа звериная пуста
Высь тучей не грозит.
В ветвях тернового куста,
Спокойно ветер спит.

А чуть поотдаль за верстой
Цвёл ряской старый пруд.
К нему брели на водопой -
Баран, козёл, верблюд.

Следов всех жителей степи
Нам здесь не перечесть,
На пруд и стая птиц летит
Пока вода в нём есть.

Светило воздух обожгло
Вдруг страус на тропе..
Потом другой,за тем ещё -
Спешат припасть к воде.

Пантеры лапы напряглись
- Добычу видит глаз.
Когда все мимо пронеслись
- Охота началАсь.

Схватила крайнего за хвост
К земле прижала бок.
И страуса огромный рост
Нашёл в степи свой рок.

А в бирюзовой вышине кружил степной орёл.
Ему ль не знать что в низине к пруду другой путь вёл.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.