Чего не ценишь, то всегда теряешь

Чего не ценишь, то всегда теряешь
в пучине  ежедневной, как казалось, важной  суеты.
И ценности  того  всегда  не знаешь,
Пока  не  вспомнишь прошлого и близкого  - черты.

Как лишний раз  не говорил  о пустяках и жизни,
Не уделяя  времени, своим  вниманием  обделив,
Откладывая  на потом  все разговоры - пряча мысли,
Загруженным в заботах,  часто мимо проходив.   

Всё наверстать  упущенное,  после,
казалось, можно будет следующим  днем.
В душе храня любовь - отсроченную, проживая  возле,
Не  понимая драгоценности минут, которых - не вернем.

Осознавая вдруг,  что больше  нет..., кто находился рядом,
Того,  кто ждал  тебя  в надежде  сокровенных строк.
Кто,  не мешать старался,   провожая взглядом,
И скромностью своей  тревожить лишний раз не мог.

Бросая все дела и проклиная  деловую  повседневность,
что разлучала самых близких, тех,  что  не было родней.
Рыдая от потери, ищем оправдание - призывая  верность,
чтоб  повернуть  утраченное  время вспять, своим вниманием скорей.


08.02.2021 г.




 


Рецензии
Глубокая жизненная философия, Вадим.
Давай будем ценить каждый миг, как советуют мудрецы и знатоки жизни.

Солнца, тепла, радости и взаимности от Музы.

Лена Сенцова   13.09.2021 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.