Любимой

Мой милый друг, моя ты слабость,
Зарница для очей моих,
Мне каждый миг с тобою в радость
И каждый вздох тобой проник.

Я помню все прикосновенья,
Истомы миг, печаль души,
Растаяв в сладостном томленьи,
Твой взор в душе молю пришить.

На стан твой обратило небо
Весь жар печальный и росу любви,
Красоты изваяв из щепок,
Махнуло перстнем: «Ты живи!»

И вот стою я, окрыленный,
Разинув рот, рассудок потеряв,
За миг с тобой замерзну в льде холодном,
Мощам тебе отдаться умоляв.

О, будешь ты творить всесильно,
Природы чудо, памятник лесам,
Смотря в глаза, гореть обильно
Палить сто душ, отправя к праотцам.


Рецензии