Ещё вчера под небом зыбким

Ещё вчера под небом зыбким
   Вы говорили о любви,
И были ласковы улыбки
   И так нежны слова. Увы,
Теперь поникли ваши очи
   И так любовно не глядят,
И прямо им смотреть нет мочи,
   Всё отворачивают взгляд.
И холод веет в каждом слове,
   И холод веет от души.
Ах, нет больней сердечной боли,
   Уж лучше жить одной в тиши.
Бродить по свету отречённо,
   Пусть дни безрадостно текут,
Хотя, для сердца быть влюблённым
   Куда приятней, там и тут
Соловушка поёт, играя
   Своим чудесным голоском.
Гитара плачет, вспоминая
   Свиданье нежное тайком.
Прекрасно всё вокруг и лето
   С весной встречается в душе.
Ах, было б так всегда, но где-то
   Сошёл ваш конь на вираже.
Ещё вчера под небом зыбким
   Вы говорили о любви.
Смотрели с ласковой улыбкой
   И наши чувства берегли.


Рецензии