Не снятся

Мне не снятся родные поля.
Мне не снятся лесов охваты,
Ни речушки, ни степи, ни хаты,
Ни родные в пуху тополя.

Нет во сне луговых цветов,
И пруда, что трясиной объятый,
Только образ мой, скомканый, смятый,
И на сердце чугунный засов.

Я не вижу во сне облака,
Звезды в небе из снов пропали,
Словно в пустоши горы упали,
И не пишет совсем рука...

И не чувствую запах тайги,
И не слышу китов переливы...
Да пропали моря и заливы,
Вместе с песней звенящей пурги.

Даже радуга прочь отошла.
И не радуют запахи детства...
Никуда от тоски мне не деться,
Вот такая, друзья, кабала...

Я не слышу любимый мотив,
Тот, что в сердце всегда со мною,
Только просто глаза закрою,
И один затяжной негатив...

Мне не снятся родные поля.
Ни речушки, ни степи, ни хаты,
Ни родные в пуху тополя,
Ни лесов вековых охваты...


Рецензии