Тропинки

Стихи написаны за заданные строки
«Здесь нет дорог, одни тропинки...»
*******

Здесь нет дорог, одни тропинки
Напоминают паутинку,
Дорожку если не топтать,
В тропинках можно заплутать!

А в соцсетях не жизнь - картинка,
Несётся в яблочках кобылка.
Ездок опять пришпорил плоть,
Стремясь больнее уколоть...

Не дай вам бог, чтоб обогнали!
Иль сотню лайков недобрали,
Обидно, Ксюше жмут и жмут,
Хоть лошадью порой зовут...

Про жизнь другую есть картинки,
Дорог здесь нет, одни тропинки,
И чтобы тропку утоптать
Приходится самой пахать...

Нет ни знакомств, а  мамы с папой,
Так жаль, по жизни небогаты,
И им совсем не суждено
В Европу прорубить окно...

Порою тонкие тропинки
Напоминают паутинки,
И всё зависит от угла,
Где жизнь проходит паука...


Рецензии
Елена, замечательные стихотворения! Спасибо!
С самыми лучшими пожеланиями Елена!

Елена Букина   18.02.2021 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Желаю вам лёгких дорог в жизни!

Елена Кодайтес   18.02.2021 21:08   Заявить о нарушении