О моде

Пишу стихи для поэтического конкурса
В Инстаграм на заданные строки:
«И шли года, менялась мода...»
*********

Крылатки, фраки нынче не в почёте,
Век кринолинов, знают все, прошёл,
В резиновых ботфортах - на болоте,
А в замшевых хожу я до сих пор!

Мы красоту с практичностью смешали,
Одеждой наполняя новый  шкаф,
И быстро выйдет, видимо, из моды,
Всё то, что покупалось впопыхах...

И шли года, менялась мода снова,
То, что вчера, казалось, моветон,
Сегодня в тренде. Верный друг Серёга
Был в клёши, словно в девушку, влюблён.

В облипку джинсы моды заграничной
Почти в лосины превратил фасон,
Пижамный стиль, нарушив все приличия,
Был в ранг богемный нынче возведён...

Не прижились папахи, меха мало,
Куда как проще: шапка и бумбон,
И пуховик. Сегодня друг Серёга
Из Сочи в шапочку, мне  кажется, влюблён...

И русская, простая телогрейка,
И сапоги, где «молодость, прощай!»
Музейным станут скоро экспонатом,
Как Кока-кола заменяет чай...

И шли года... менялась мода снова...


Рецензии