Ксения и Татьяна

Две женщины родные не по плоти.

Одна, став матерью другой, уж бывшей сиротой.

Cогрела девочку любовью и радостью наполнила сердечко той.

Росла Танюшка под заботой Ксеньи, а Ксения спокойна в том была,

Что девочка ее заботу, как доченька родная приняла.

А дальше, крепче породнились обе. И Ксеньи сын тому причиной стал.

Заботу матери своей о Тане, как муж, до дней её последних  взял.

И Танечка женою офицера стала. И где бы ни был муж, повсюду с ним.

И дочку с сыном, как подарок Бога принимая,

К свекрови, к Ксении ехала, чтоб там креститься им.

А время жизни без конца, но быстро.

И вот уж Ксеньи внук становиться отцом.

А Танечка – свекровь, как говориться,

Своё желанье невестке шепчет: « Дай, Бог!  Пусть будет молодцом!»

А Ксения уже спешит крестить правнучку:« Ну, как же, некрещенное дитя?»

Своей заботливой морщинистою ручкой в дорогу всех перекрестив, хотя,

Всегда так делала, от предков научённа. Кто без креста, от зла не сбережен!

Её любимого  потеря неисключенна: замучен был в войну любимый страшным злом.

И Танечке, своей невестке, крест завещала не снимать.

Потомкам это завещанье просила, чтоб передавать.

Уж Ксеньи нет. И нет Татьяны. С крестом ушли, и крест в ногах.

За души их творят молитвы родные в храмах, монастырях.

P.S.
Закончился земной путь Ксеньи, в особый день – Христа Крещенье.

А путь земной истёк Татьяны спустя день после смерти мамы.

6 февраля 2021г. Домодедово.


Рецензии