Зимний лес

Застыл в морозной дрёме тёмный лес,
Одетый в белоснежные тулупы.
Как в сказке дивной, полон он чудес –
Вот Змей, а вот Яга сидит на ступе.

Зима, укрыв от диких холодов,
Кусты в наряды странные одела.
Траве не позабыла тёплый кров,
Окутав одеялом снежно-белым.

Рябина, под накидкой кружевной,
Пичужек дразнит ягодой созрелой,
И те, слетевшись шумною гурьбой,
На ветви её тонкие расселись.

Берёза наклонилась до земли,
Под снежной, нахлобученною шапкой.
И зайцы у вершинки собрались,
Корой её полакомиться сладкой.

И пусть порой сурова, холодна,
Зима щедра на добрые подарки.
Ведь Новый год нам дарует она,
И с грустью провожает прошлый, старый!


Рецензии