Допустим

Любовью раньше, обидой позже
На грани бешенства и Москвы
Нашли друг друга себя не снёсший
И жертва камерной суеты.

Ещё до первого их сближенья
Всем было ясно, что дело дрянь:
Среди друзей, ну, допустим, Женя
Известный чувственный меломан;
Она – здесь имя подставьте сами,
Чтоб не подставить, кого нельзя, –
Извечно тихая, но словами
Порой ломает аж до хребта.

Допустим, высью закатных рейсов,
А может, нижним плацкартом их
Знакомит случай, мол, ты не смейся,
Но нет наушников запасных?

Искрило, плавило, обжигало
В банальном ракурсе «чтобы что»:
Её, как водится, в кадре мало,
Ему, напротив, уже мало
Что амплуа, что наряды принца.
Он больше доктор. В тот чёртов год
Все шансы были не заразиться,
Ведь новичкам больше не везёт.

Но он снимал и халат, и маску,
И фильм их – грёбаный Голливуд...
Она, допустим, сняла подвязку –
Как если б с раны снимали жгут.
И закрутилось. Узлом в желудке
Иль всё же бабочками – не суть.

Пройдёт три года. А может, сутки.
У них, допустим, «особый путь».

И вот, допустим, он смотрит порно,
Она печатает ВКР.
Обоим (впрочем, лишь иллюзорно)
Хватает выбранных полумер.
Никто не в праве и все безвинны,
Всем показательно хорошо
На спорных шутках и кофеине.

А дальше? Им ли не всё равно.


вечность назад - 08.02.2021


Рецензии