Олененок

Олененок так торопится к воде,
Жадно пьет её, прохладой наслаждаясь.
Он найдет её журчание везде:
Хоть в лесах, хоть и в горах, где обитает.

Я хочу, как быстрый быть олень,
Чтоб стремиться мне к потокам вод.
Чтобы было пить ее не лень
Каждый день, из года в каждый год.

Жаждет все живое милости с небес,
Пролилась чтоб она росами, дождями.
Чтоб наполнился живою влагой лес-
И нам шлет Господь Свои даянья.

Без воды нет жизни на земле;
Без воды - пустынные пески.
И блуждали все бы мы во тьме
От печали, жажды и тоски.

Но Спаситель дал нам сил не унывать,
Не оставил Он детей своих в печали.
Подарил живую воду-Благодать,
Чтобы только мы Её искали.

Как олень торопится к воде
Утолить нахлынувшую жажду,-
Чтоб и мы стремились к той среде
Как олень - так быстро и отважно.

Сам Господь - живая чистая вода,
Он Себя нам в наше сердце предлагает.
С той водою не возжаждешь никогда:
Она души наши утоляет.

О, хотел бы быть я, как олень:
Пить святую истинную воду
Каждый миг, мгновенье, каждый день
И стремиться к Божьему народу.

Без Христа нет жизни на земле,
Без Христа - печали грустной тризны.
Со Христом - на твердой мы скале:
Иисус - вода для вечной жизни!


Рецензии