Знобьзыбь

Грудь мне давит осенняя знобь*
А на улице –только весна…
Подожди ещё несколько дней,-
И про «это» узнаешь сама.
***

Ты грустишь, как и я В непогоду:
Одеваешь печальный платок,
А я грустные песни по году
Завожу…
Хоть мой голос умолк…

Вижу я…
И по грустным напевам,
Узнаю проклятую судьбу…
И уже под, растаявшим  снегом,
Не найду молодую траву…

Грусть приносит небесная зыбь**,
Холода принесла мне весна:
Даже,
Когда мы одни,
Говорим со-вер-шен-но пустые
 слова…

(Для меня!:* озноб, дрожь, чувство холода;
** волнение от ветра)


Рецензии