Среди толпы иноплемённой...

Среди толпы иноплемённой
Томится, не приемля власть,
Моей души непокорённой
Неоскорбляемая часть.
Ей предрекая крах иллюзий,
Поблекли краски и слова
В бесплодности былых дискуссий,
Где глупость хуже воровства.
Средь миражей былого Мира
И неоплаченных счетов
Хам обретёт себе кумира
На капище чужих богов.
Суть человеческого хлама -
Духовной бездны чернота,
Лик торжествующего хама
Над смертной мукою Христа…
Душа кипит, сжимая в строфы
Язык, попавший под запрет,
Не променяв своей Голгофы
На горсть серебряных монет.
08.02.2021г.


Рецензии