Душа..

Летела в пропасть бедная душа,
Сквозь все обиды, падая, молилась,
И крест смиренья на груди держа,
С высокой кручи Богу повинилась:

"Скажи, Господь, что сделала не так?
Откуда в людях злоба и корысть?
И почему не знаю, друг иль   враг?"
Господь промолвил тихо ей:"Молись."

"Молись за грешных, каясь и простив,
За жадных помолись, дав оберег..
Я всех любил, в святой воде умыв,
Но души не у всех, как белый снег. "

Раздетая душа вдруг поднялась,
И платье в клочьях в узел собрала,
ОНА вдруг поняла, что не Сдалась,
Пока она нужна, не Умерла..


И встала на колени, взяв свой крест,
В себя впустила злость и маету,
И жадности сказав, что нет уж мест,
В душе, так восхвалявшей доброту...

На нашей жизни много есть дорог,
Пусть будет на душе лишь благодать,
Молитесь, люди, пусть хранит Вас Бог!
Храните душу, чтоб частичку Дать...


Рецензии