Злое слово

Злое слово.

Не зная прочих слов злословью,
И бранью всех вокруг пугаю.
Как волк на сослуживцев вою,
И как собака громко лаю.

В запасе всякие словечки,
И бранный русский для резерва.
Сидят и слушают овечки,
Когда кричу на них, как стерва.

Словами добрыми владею,
Но смысла в них совсем не вижу.
Тоску, родимыми, навею,
И продуктивность вслух понижу.

Коль вспомню «мать», то совладаю,
С солдатом, что стоит убого.
И точно в цель их посылаю,
Когда приказ звучит мой строго.

Считаю нужными словечки,
Что ум до боли содрогают.
Ведь люди добрые – сердечки,
Которых, словом попрекают.

Изыски русского известны,
Их знает даже первоклассник,
Но для ушей они не лестны,
И в школе портят знаний праздник.

В маршрутке, городском трамвае,
Не место мерзким извращениям,
Там Пушкин и Щедрин во славе,
И место умным Ильфа мнениям.

В чужой карман не лезь за словом,
И не клади его в бумажник.
Держи его в резерве новом,
И создавай для слов заказник.

Есть в словаре слова на русском,
Но все равно их не хватает,
Звучит глагол в проеме узком.
Блаженен тот, кто много знает.


Рецензии