У приюта 2

Скулит собака.
Дождь, ненастье.
Сплетает ветры ночь в жгуты,
Рвёт сны на крохотные части
Насквозь промокшей  темноты.

Бьют струи,
Будто камнем, в крышу.
Под всхлипы злобного зверья
Душа рыдает,  я – не слышу.
Душа, наверно, не моя…

Скулит.
Протяжно, заунывно,
Да так, что слов не разберёшь
Под неумолчный топот ливня,
Под липкий стыд и дрожь ладош …

Сырые,
Смазанные звуки
Так ядовиты декабрём
В момент нечаянной разлуки …
Скулит собака под дождём.


Рецензии
Сожалеем, понимаем..
Мороз, дождь, слякоть: собаку донимают.

Забина   09.02.2021 23:54     Заявить о нарушении
Даша!
Доброе утро!
Спасибо за отзыв.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   10.02.2021 07:34   Заявить о нарушении