А в лесу-то нашем волки...

А в лесу-то нашем  волки
Ростом все по метру в холке,
А волчата, а волчата
Все толсты , ну как бочата.

А волчицы все зубасты,
Штук по сорок зубьев в пасти.
А как щёлкают зубами,
Слышно до деревни самой.

Как они сойдутся вместе,
Когда в небе виден месяц,
Как завоют дружно стаей,
Им волчата подвывают.

А в деревне-то собаки,
Только днём всё забияки,
А как волчий вой услышат,
В будку спрячутся, не дышат.

И лежат там втихомолку,
Чтобы не нашли их волки.
Чтобы в лес не утащили
И волчатам не скормили.

Если б слышали вы только,
Как ночами воют волки,
Вы бы сами испугались
И по избам разбежались.

Волки наши злые очень,
Не ходите в чащу ночью,
Кто услышит ваши крики ?
Разорвут они вас мигом.

А сидите-ка вы дома
Или у своих знакомых,
Дверь закройте на защёлку,
Чтобы не нашли вас волки.


Рецензии
Деткам на ночь читать не рекомендуется...
с улыбкой

Элиазар Скляр 11   09.02.2021 00:42     Заявить о нарушении
Это страшилка такая :)

Фаина Фанни   09.02.2021 00:52   Заявить о нарушении