Юбилей

Тихо падает снег на железные крыши,
На поля и леса,на подгнивший забор.
На фитиль АГэВэ* перещёлкнул чуть слышно,
И погнал кипяток в батареи мотор.

Тихо падает снег,мельтеша за окошком,
Засыпает мне жизнь,никуда не спеша.
Мне не спится.На улице чёрную кошку
Торопливо дерёт оголтелый кошак.

Тихо падает снег, с удивленьем ворона
Наблюдает за действом,коту наплевать.
Вот уж год,как гуляет по миру корона,
Продолжая беспечно людей убивать.

Тихо падает снег-злой мираж,белый морок,
Я не верю ему-это просто обряд.
По обычаю я не отпраздновал сорок,
Нет желанья теперь отмечать пятьдесят.

Тихо падает снег.В небе звёзды повисли,
Убелённый сединами,злой человек,
Записал на бумагу чернилами мысли,
За окном на февраль тихо падает снег.
------------
Агэвэ(АГВ)-Автоматический газоводонагреватель.

 


 


Рецензии
Замечательно! С уважением,

Дик Яропольский   02.04.2021 05:27     Заявить о нарушении
И вам всего доброго и хорошего,Надежда.
Спасибо.

Осип Атонов   03.04.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.