Любовь былая

(из личных воспоминаний 1754 года)
Сеньора Генриетта, мой маленький дружок,
Ты слышишь, как за лесом, пастух трубит в рожок.
Ты видишь, как ромашки качают головой,
а птички невелички поют о нас с тобой.
Сеньора Генриетта, где сладкий поцелуй?
Я ждал его пол - лета, подружка, не балуй.
Быть может злой садовник, зарыл его в саду?
Садовника уволю, а поцелуй найду.
Иль может граф, сосед твой, унес его в мешке?
Возьму графин и графа ударю по башке.
Пусть знает его светлость, запомнит обормот,
что на добро чужое раскрыл свой графский рот.
Красивая кокетка, мой маленький дружок,
Пойдем туда скорее, где песнь поет рожек.
Пусть пастушок мальчишка, сыграет много раз
про нежную улыбку, про изумруды глаз.
И может там, за лесом, колено преклоня,
Я поделюсь секретом, что будешь ты моя.


Рецензии