Двое

В щеку уткнулся мокрым носом,
лизнул шершавым языком.
Проснулись утром мы с Барбосом.
И снова лето за окном.
Налил ему похлебку в миску.
Погладил лоб, добавил кашку.
Себе вареную сосиску
И кофе маленькую чашку.
Пошли гулять.
Вместо игрушек,
гонял синичек и старушек,
и даже бабочку схватил,
принес, и сразу отпустил.
Потом, попив воды из лужи,
на лапах толстых, неуклюжих,
Барбос отправился домой,
где миска с кашей и покой.
Поели оба с аппетитом.
В кровать отправились с «бандитом».
Свет отключили, легли спать,
Ведь завтра рано нам вставать.


Рецензии